В Перми завершилось строительство дома на улице Адмирала Макарова

Здание начали возводить в 2009 году и должны были сдать через три года.

В Перми завершилось строительство десятилетнего долгостроя на улице Адмирала Макарова, 23. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Инспекция госстройнадзора Прикамья проверила дом на соответствие строительным нормам и выдала положительное заключение. Это позволит застройщику получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию. В дом смогут заселиться 350 дольщиков.

Застройщик «ВекторСтройСервис» получил разрешение на строительство в 2009 году и по плану должен был закончить работы в 2012 году. При этом фирма несколько раз не укладывалась в сроки и продлевала разрешение, продолжая продавать квартиры дольщикам.

Гостройнадзор обратился в суд с требованием запретить компании заключать договоры долевого строительства. Суд удовлетворил иск ведомства в 2018 году. После этого Федеральный фонд защиты прав дольщиков обратился в суд, чтобы признать «ВекторСтройСервис» банкротом, но компания успела достроить дом. Судебный процесс по делу о банкротстве еще продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении технического обследования долгостроя в Перми на улице Толмачева, 15. Эксперты пришли к выводу, что проект не требует изменений и строительство продолжат по готовой документации.

Поделиться:

Последние новости