В Перми дерматолог заплатит более двух миллионов рублей за взятки от призывников

Десять лет врач выдавал фиктивные медицинские справки, цена которых доходила до 170 тысяч рублей.

В Перми осудили врача-дерматолога за получение взяток, подделку документов и помощь призывникам в уклонении от армии. Незаконной деятельностью мужчина занимался десять лет. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Установлено, что с 2010 по 2020 год сотрудник краевого кожвендиспансера выдавал пациентам медзаключения, которые освобождали молодых людей от призыва на срочную военную службу. При этом в документах содержались ложные сведения о наличии у призывников кожных заболеваний. За свои услуги дерматолог получал от 40 до 170 тысяч рублей.

К тому же врач подробно консультировал призывников о проведении конкретных физических воздействий на участки кожи перед посещением врачей-дерматологов, чтобы у медиков не было сомнений в наличии заболевания.

По данным следствия, с его помощью шесть призывников «откосили» от армии. Их всех привлекли к уголовной ответственности.

Дерматолога лишили свободы на пять лет и один месяц и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей в качестве основного наказания. В качестве дополнительного наказания осужденный врач получил еще один штраф в размере двух миллионов рублей.

Наказание в виде лишения свободы назначили условно с испытательным сроком на три года. В течение этого времени врач не имеет права занимать должности, связанные с военно-врачебной комиссией, и вести врачебную деятельность, связанную с обследованием и лечением призывников.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что одна пермская компания выяснила, что ее подрядчики подделывали справки об отсутствии коронавируса у своих работников. Таким образом, на стройплощадке находились строители, не проходившие тест на коронавирус. Против подрядчиков возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости