За уборку лесов Перми заплатят более 3,5 миллиона рублей

Опубликован протокол итогов электронного аукциона Пермского лесничества на подряд по очистке городских лесов от рассеянного мусора, утилизации твердых бытовых отходов и содержанию мест отдыха. Стартовая цена тендера составляла 3 546 865 рублей.

В документе от 24 декабря 2020 года заказчик победителя не раскрывает, но предложения двух заявившихся участников названы. Оба просили за свои услуги меньше начальной цены: одна фирма скинула всего одну копейку, другая — со всей щедростью: более 17 тысяч рублей. В результате победа досталась второй компании, которая будет блюсти лесную чистоту в 2021 году за 3,529 млн рублей.

Работы, кстати, много, поскольку мусор, включая как отходы человеческой жизнедеятельности, так и валежник, надо собирать вручную. Причем площадь летней уборки — почти 164 гектара, зимней — более 62,8 гектар. А кроме того, надо прибираться у 282 лавочек, опустошать 195 урн и 18 туалетных кабинок, посыпать песком зимой 22,5 тысячи кв. м дорожек и т. д. Полностью объемы указаны в техзадании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости