Общественник предложил не реставрировать аварийные «Пермские ворота»

Реставрация арт-объекта может обойтись в 10 миллионов рублей, взамен Денис Галицкий предлагает возвести его в другом месте. 

Общественник Денис Галицкий уверен, что не стоит реставрировать «Пермские ворота». На днях в PERMM признали арт-объект аварийным, а директор музея современного искусства Наиля Аллахвердиева оценила стоимость реставрационных работ в 10 миллионов рублей. Все дело в том, что бревна, из которых сделан арт-объект, сгнили и в любой момент он может начать разрушаться. 

«Можно только ее полностью разобрать и попытаться собрать заново, но из тех же бревен не получится — это не сруб, где у каждого бревна есть свое место. В стоге сена невозможно поместить каждую соломину на ее прежнее место», — пишет Галицкий.

Взамен общественник предлагает два варианта развития событий — например, огородить «Пермские ворота» и просто наблюдать за их разрушением.

«Это тоже интересный аттракцион. Табуретка ведь сначала была светлая, потом дерево потемнело… Этакая поэтическая метафора Жизни и Времени», —предлагает Денис Галицкий. 

А второй вариант — построить новые «Пермские ворота» на эспланаде, но сделать их временными. 

«Строить временный (от года до нескольких лет) деревянный объект и сжигать его, например, на Масленицу…», — предлагает Галицкий.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Пермские ворота» построили в 2011 году по проекту скульптора Николая Полисского. Арт-объект сделан из более чем пяти тысяч бревен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости