Губернатор Пермского края признался, где читает новости по утрам

Дмитрий Махонин редко смотрит телевизор, а своих детей чаще застает уже спящими из-за плотного графика.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подвел итоги уходящего года в интервью URA.RU и рассказал, где читает новости по утрам. По словам Махонина, в основном он черпает информацию из интернета. 

— Утром просыпаюсь и традиционно минут 15 просматриваю основные новостные ресурсы, — говорит глава региона.

Махонин также признался, что редко успевает посмотреть телевизор, а новости из telegram-каналов и вовсе не смотрит. 

— Я даже запретил ссылки мне присылать, — утверждает губернатор. 

Что касается аккаунта в Instagram, то, по словам Дмитрия Махонина, его ведет пресс-служба главы региона. 

— Первое время я настаивал, чтобы мой аккаунт в Instagram отличался от тех, что есть у других региональных глав. Я вообще сторонник того, чтобы писать максимально простым языком. В директе часто отвечаю сам, в комментариях, — говорит Дмитрий Махонин.

Губернатор Пермского края также рассказал, что с точки зрения простого пермяка мечтает, чтобы его близкие были рядом, а дети встречали, когда он возвращается с работы. 

— К сожалению, не всегда дожидаются. Прихожу, а они уже спят. В общем, хочется жить обычной жизнью обычного человека — такой же, как большинство моих земляков. Хотя и понимаю, что так уже не получится, — рассказал Махонин. 

Глава региона также признался, что знал, что его кандидатуру рассматривают на пост губернатора Прикамья, но окончательное решение не было известно до последнего момента — когда президент Владимир Путин подписал указ о назначении. После этого, со слов Махонина, ему поступили более полутора тысяч звонков с поздравлениями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости