Депутат Госдумы и Россельхозбанк обсудили развитие сельского хозяйства в Прикамье

На встрече поднимались вопросы создания равных возможностей для льготного кредитования малых форм хозяйствования, а также развития цифровой платформы «Свое Фермерство».

Состоялась встреча депутата Государственной думы Игоря Сапко с директором Пермского филиала Россельхозбанка Алексеем Киселевым. Стороны обсудили уровень развития сельского хозяйства, улучшение качества жизни на селе, поддержку властями аграрного направления, увеличение субсидий по сельской ипотеке.

Особое внимание Сапко и Киселев уделили программе «Комплексное развитие сельских территорий». В начале четвертого квартала на реализацию программы были увеличены лимиты субсидирования. Тогда же Россельхозбанк начал рефинансировать под 2,7% годовых ипотечные кредиты, выданные на приобретение жилья в сельской местности, оформленные с 1 января 2020 года. Количество заявок увеличилось, когда стало возможным использовать сертификат на материнский капитал в качестве первоначального взноса. На данный момент жителям края выдано более 400 сельских ипотек на 900 миллионов рублей.

Депутат Госдумы поддержал инициативы банка по расширению сети в Пермском крае и созданию равных возможностей для льготного кредитования малых форм хозяйствования, заинтересовался возможностями цифровой платформы «Свое Фермерство». Договорились в начале года организовать расширенную встречу с участием фермеров и краевого Минсельхоза.

— Доступность и качество услуг для фермеров в Прикамье — еще один важный вопрос на повестке нашей встречи. В январе продолжим обсуждение с аграриями региона, подробно разберем механизмы льготного кредитования, взаимодействие с членами АККОР и КФХ, расширение географии банка в Пермском крае, — отметил директор Пермского отделения Россельхозбанка Алексей Киселев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости