Блюда от шефа: готовим с поваром ресторана из Европы новогоднюю свинину BBQ

До Нового года остается всего четыре дня, и многие хозяйки задумываются, чем же удивлять гостей под бой курантов. Традиционные салаты, бутерброды на закуску и фрукты — уже прошлый век. «В курсе.ру» предлагает встретить 2021 год блюдами от повара европейского уровня с пермскими корнями Егора Демкина.

Мы предлагаем вам пять блюд, рецепты которых будем публиковать в течение этой недели — от самого сложного блюда к самому простому.

С чего начинается праздничный стол?

В первую очередь, по мнению нашего эксперта, подготовка к новогоднему столу должна начинаться с уборки. Извечная истина «всему свое место» имеет большое значение и на маленькой домашней кухне, и на кухне ресторана со звездой Мишлен Les Trois Couronnes в Швейцарии, где Егор проходил практику.

— У нас в России зачастую кухня — это склад магнитиков, много баночек всяких. Но кухня — это то место, где все должно быть систематизировано. Это не просто нормы гигиены, это влияет на скорость вашей работы. Чем правильнее организовано пространство, чем удобнее будет работать, — объяснил Егор Демкин.

Вообще повар советует начинать подготовку к празднику как минимум за сутки. Чтобы в суете 31 декабря ничего не забыть, можно сделать все заготовки заранее. На языке профессионалов этот этап называется мизанплас.

Некоторые блюда из праздничного меню от шефа должны готовиться полдня, поэтому совет о заготовках стоит расценить серьезно.

Свинина BBQ

Это самый долгий в плане приготовления рецепт. На него у нашего повара Демкина уходит около 8-10 часов. Зато, по его заверению, мясо получается очень сочным и однозначно праздничным.

Свинина от Демкина
Фото: из архива Егора Демкина

Вам понадобятся:

  • Свинина — вырезка, но лучше шея — 1 кг
  • Соус BBQ — 150 + 150 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Маленькие острые перцы для тех, кто любит поострее⠀
  • Соль и перец по вкусу⠀
  • Зеленый лук для украшения⠀

Способ приготовления: ⠀

  1. ⠀Срежьте пленки со свинины (хлебный нож сделает эту работу на ура), залейте мясо соусом и помассируйте.
  2. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, повторите процедуру с массажем, выдавливая сок из овощей. Соус BBQ (150 мл). Соль, перец по вкусу. Накройте целлофаном и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Заверните промаринованное мясо в фольгу или мешок для запекания и отправьте в духовку на 5-6 часов. 70°С. Конвекция/вентилятор.
  4. Откройте фольгу, дайте мясу отдохнуть. Слейте сок из фольги в сотейник, добавьте соус BBQ (оставшиеся 150 мл). Уваривайте до загустения.
  5. Выставьте температуру на 180 °С, гриль, покройте мясо соусом при помощи кисточки. Запекайте до появления легкой корочки. Повторите процесс 1-2 раза.
  6. Достаньте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть.
  7. Разрежьте мясо, посыпьте зеленым луком. Если останется соус — подайте в соуснике.

Завтра «В курсе.ру» опубликует сразу два рецепта блюд, на приготовление которых нужно потратить около 6-7 часов. А пока вы можете подсчитать, во сколько вам обойдется оливье в 2020 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта

В Перми за пять месяцев собрали налогов больше, чем было запланировано

На пленарном заседании депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2022-2024 годы