В Перми вручили краевые премии в сфере культуры и искусства за 2019 год

Награды получили лауреаты в девяти номинациях.

В Перми вручили краевые премии в сфере культуры и искусства за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Деятелей культуры награждали в девяти номинациях. Победители получили специальный нагрудный знак, почетный диплом и денежную премию.

Ксения Гашева была награждена в номинации «Литература» за книгу «Решетов». Александр Смирнов получил приз в номинации «Театр» за моноспектакль «Брут – история собаки». В номинации «Музыка» победил Дмитрий Батин за творческий вечер 27 сентября 2019 года.

За выставку «Лемеховы. Лавровы» в номинации «Изобразительное искусство» победителями стали Леонид Лемехов (посмертно) и Ирина Лаврова. В номинации «Кино» награду получили авторы фильма «Я помню. Юнгородок» Валерия Гаврилова, Сергей Лепихин и Алексей Путинцев.

За «Сохранение и популяризация культурного наследия» наградили авторов книг «Народы Перми: история и культура» Ильдара Маматова, Александра Черных, Михаила Каменских, Любовь Пенягину и Гюльнару Цыганкова.

В номинации «Проект» победили Ольга Гусева, Светлана Лучникова, Алена Чуприкова, Ульяна Сайранова и Артем Вострокнутов за организацию акции «Коллекционируй музеи». За «Пропаганду и продвижение культуры и искусства Пермского края» были награждены участники проект «Letitbe» Татьяна Куликова, Анна Тальникова, Станислав Юнкинд, Павел Стародубцев и Владимир Яковлев.

В номинации «Честь и достоинство» победителем стал Константин Собакин, внесший вклад в сохранение и развитие культуры и искусства Пермского края.

Всего на получение премии претендовали 44 участника. Победителей выбирали члены комиссии, которые учитывали мнение экспертов.

Ранее «В курсе.ру» писал про подведение итогов голосования премии «Человека года», которое организовывала радиостанция «Эхо Перми». Победителей выбирали в номинациях «Открытие года», «Политика», «Экономика», «Общественная жизнь», «Культура», «Спорт», «Человек П+», «Человек П-».

Поделиться:

Последние новости