В Перми скоропостижно скончался командир СОБРа Виталий Нежутин

Полковнику Росгвардии в ноябре исполнился 51 год.

В Перми скоропостижно скончался командир СОБРа, полковник Виталий Нежутин. Об этом «В курсе.ру» сообщили в управлении Росгвардии по Пермскому краю.

— Светлая память о Виталии Федоровиче навсегда сохранится в сердцах сотрудников и военнослужащих Росгвардии, кто лично знал этого замечательного руководителя, надежного друга, сослуживца и товарища, — сообщили порталу в пресс-службе войск национальной гвардии.

Источник «В курсе.ру», знакомый с ситуацией, рассказал, что Виталия Нежутина не стало в ночь на вторник, он проходил лечение в Пермской краевой клинической больнице. По словам источника, причиной смерти мог стать коронавирус. В пресс-службе Росгвардии эту информацию опровергли, заявив, что полковник ушел из жизни по естественным причинам.

Виталий Нежутин родился 29 ноября 1969 года, в правоохранительных органах служит с 91-го. Ряды специального отряда быстрого реагирования (СОБР) пополнил в 1993 году и прошел путь от оперуполномоченного до командира.

Нежутин.JPG
Фото: Управление Росгвардии по Пермскому краю

Полковник принимал участие в первой и второй чеченских войнах на территории Северо-Кавказского региона. За заслуги награжден тремя медалями «За отвагу», медалями «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени.

Во время чеченской кампании Виталий Нежутин плечом к плечу сражался с Героем России Сергеем Яшкиным. В интервью «В курсе.ру» бывший командир СОБРа выразил соболезнования по поводу кончины боевого товарища.

— Мы вместе служили, тяжело говорить. Достойный мужчина, — говорит Сергей Яшкин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости