Аромат советской элиты. Умер французский модельер Пьер Карден

Дизайнеру было 98 лет.

Утром в одной из больниц под Парижем скончался легендарный дизайнер и основатель дома моды Пьер Карден. О трагедии сообщили его родственники, пишут «РИА Новости». При этом причина смерти не разглашается.

Судьба знаменитого дизайнера была предопределена. Праправнук сооснователя модного дома Louis Vuitton уже в 14 лет стал подмастерьем в небольшом парижском театре. Через 30 лет в 1950 году Карден впервые открыл свой модный дом, а за три года до этого создавал шедевры из ткани в доме Кристиана Диора. В 70-е годы работал над дизайном NASA.

Пьер Карден в свое время сделал моду массовым явлением. Именно благодаря ему дизайнерские платья стали появляться в универмагах наравне с массмаркетом. Причем цены были доступными, в отличие от других именитых брендов.

Но в России Кардена больше всего запомнят как парфюмера. Cardin и Choc de Cardin — известные ароматы среди советских модниц. Эти духи стоили около 40 рублей, то есть по советским меркам были многим недоступны.

Это были очень тяжелые ароматы, которые могли носить только сильные женщины — вроде Майи Плисецкой, которую Карден считал своей музой, а она, в свою очередь, делала его модным в России.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости