В Перми весной может состояться полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

В рамках мероприятия участники и эксперты устроят «прожарку» туристическим программам регионов России, разберут бренды, маршруты и инфраструктуру.

В Пермском крае ближайшей весной может пройти полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». О такой возможности в эфире «Эха Перми» заявил руководитель по работе с партнерами президентской платформы «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. По его словам, Пермь подала «красивую, солидную и серьезную» заявку на мероприятие.

— Шансы у Перми есть, потому что заявка очень солидная. С описанием того, что можно увидеть в регионе, специфики региона, туристической сферы. Пермь уже организовывала крупные мероприятия. Это мощный событийный регион. Некоторое время назад здесь проходила студенческая весна. И уж если вы справились с тремя тысячами творческих студентов, то двести мастеров гостеприимства вы точно примете и им здесь понравится, — говорит Антон Сериков.

На полуфинал приезжают эксперты и участники, заинтересованные в развитии туризма. В один из дней перед ними встанет задача разобрать бренды, инфраструктуру и маршруты в регионах России. Антон Сериков сравнил это с «прожаркой» туристической отрасли региона, по итогам которой формируются успешные кейсы от экспертного сообщества, что и заинтересовывает регионы принимать у себя полуфинал «Мастеров гостеприимства».

Добавим, что всероссийский конкурс стартовал этой осенью, он ставит перед собой цели раскрыть туристические потенциалы российских регионов, повысить стандарты сервиса, престиж профессий в туристической сфере, а также развить культуру гостеприимства.

«Мастера гостеприимства» являются частью АНО «Россия — страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости