Санитарные нарушения нашли снова у трети пермских компаний

В новогодние праздники Роспотребнадзор усилит наблюдение за заведениями общепита и городским транспортом.

На днях в Пермском крае прошли очередные «антиковидные» рейды. Эксперты Роспотребнадзора проверяли вокзалы, магазины, торговые центры и другие места массовых скоплений людей.

По данным ведомства, за неделю проверки были проведены в 282 региональных компаниях, в 87 из них были обнаружены нарушения. В настоящее время ряд фирм уже оштрафован суммарно на 1,85 миллиона рублей.

Среди частых нарушений — несоблюдение масочного режима, отсутствие необходимого запаса сизов, дезинфицирующих средств и антисептиков, устройств для обеззараживания воздуха, а также отсутствие входного фильтра сотрудников — никто не измеряет их температуру в момент прихода на работу и по ее завершению.

С начала года за нарушение антиковидных правил в крае возбуждено уже более 32 тысяч административных дел, сообщают в управлении надзорного ведомства.

Ранее «В курсею.ру» писал о том, что пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости