spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае «коронавирусный» год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Среднегодовая температура была выше нормы на 2 градуса.

Уходящий 2020-й год стал в Пермском крае самым теплым за всю историю наблюдений метеорологов. Об этом рассказал главный синоптик ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

По словам эксперта, среднегодовая температура составила примерно +5 °С, что на 2 °С выше климатической нормы. Последний подобный рекорд фиксировался в 2008 году, тогда средняя температура за год составила примерно 4,5 °С.

— В этом году положительная аномалия сформировалась за счет первых трех месяцев. Январь был теплее нормы на 6 °С, февраль — почти на 7 °С, март — на 4,5 °С, — пояснил ученый. — Уже в конце марта было понятно, что если ничего экстраординарного не случится, то год станет самым теплым.

Также синоптик уточнил, что температура последующих месяцев более-менее соответствовала норме. Андрей Шихов отметил, что теплым этот год был не только в Пермском крае, но и на всем Урале и даже в Западной Сибири.

Накануне «В курсе.ру» писал, что в предновогодние дни пермяков ждут настоящие морозы. Столбики термометров могут опуститься до −38 °С.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В компании ПАО «Т Плюс» дали комментарий на коммунальное ЧП в Чайковском

Согласно данной информации причиной повреждений внутридомовых сетей стала ненадлежащая подготовка в отопительному периоду

«Уралкалий» стал призером Всероссийской премии «Экспортер года-2025»

Компания участвовала в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» среди крупного бизнеса

В Пермском округе построили новую поликлинику

В ней смогут проходить лечение около 16 тысяч жителей Кондратово

Филиал «ПМУ» «Уралхима» подтвердил соответствие стандартам ISO

Аудиторы органа по сертификации систем менеджмента «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» исследовали область сертификации «Производство и реализация аммиака и карбамида»