Пермякам напомнили о подкормке птиц в зимний сезон

Эксперты рассказали, чем желательно наполнять птичьи кормушки.

Пермские экологи напомнили жителям города о важности подкормки птиц в зимнее время. Об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Ежегодно в Перми зимуют около 70 видов птиц. И чтобы пернатые не погибли в морозы, их обязательно надо подкармливать.

Специалисты порекомендовали кормить птиц высококалорийной пищей, например салом и мясом. Для подкормки подойдут и сушеные ягоды рябины и боярышника, семена клена, арбуза, сосны и ели, а также зерновые культуры. А вот оставлять в кормушках жареные и соленые продукты, черный хлеб и пшено не рекомендуется.

По данным ведомства, к концу декабря в лесных зонах на территории города официально было установлено более шестидесяти кормушек. Но вероятнее всего, их больше, так как многие пермяки вешают кормушки самостоятельно, считают в мэрии. На всякий случай специалисты посоветовали горожанам делать кормушки из естественных материалов, так как, например, пластик вреден для окружающей среды.

Стоит отметить, что среди постоянно зимующих в Перми пернатых замечены синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы и вороны.

В сентябре прошлого года «В курсе.ру» сообщал о том, что власти России планировали выделить почти 43 миллиона рублей на то, чтобы истребить ворон на крыше собственного здания.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.