В первую неделю нового года пермяков ждут морозы до −25 градусов

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ предполагают, что дни будут холодным из-за арктических вторжений, на которые продолжает оказывать влияние Сибирский антициклон. 

По данным метеорологов, до 5 января в регионе, особенно в западной его части, пройдут снегопады, и выпадет до 10 миллиметров осадков. Между юго-западом и востоком края температура будет резко отличаться — на юго-западе в эти дни потеплеет до −6… −11 °С, на востоке же в это время столбик термометра опустится до −12… −17 °С °.

В среду, 6 января, со стороны Баренцева моря на Урал сместится новый антициклон. Под его влиянием в Пермском крае ожидается усиление морозов. Ночью на севере и востоке региона температура опустится до −18… −23 °С, днем воздух прогреется до −13… −18 °С. На остальной территории края погода существенно не изменится. Температура в течение суток будет находиться в рамках −6… −11 °С.

Самым холодным днем наступившей недели станет четверг, 7 января. Температура воздуха ночью и днем составит −10… −15 °С, в северных и восточных районах Пермского края ночью похолодает до −19… −25 °С. Днем в этот день потеплеет до −14… −19 °С.

По предварительным прогнозам синоптиков, к концу недели должно потеплеть. Более точные данные специалисты предоставят немного позже.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 2020 год стал самым теплым годом в крае за всю историю метеонаблюдений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости