Пермский арбитраж заказал травлю грызунов и насекомых

Аукцион по борьбе с грызунами и насекомыми в Пермском арбитраже выиграли лысьвенцы.

Арбитражный суд Пермского края подвел итоги электронного аукциона на дератизацию и дезинсекцию своих помещений в краевом центре и в Кудымкаре, где расположено постоянное судебное присутствие. По данным «В курсе.ру», подряд выиграли лысьвенцы.

Напомним, по условиям тендера со стартовой стоимостью почти 320 тысяч рублей его победителю предстоит с 1 февраля по 31 декабря 2021 года вести борьбу с грызунами и насекомыми. То есть, речь не о разовых зачистках, а о планомерной работе по профилактике появления вредоносной живности и по устранению нежелательных представителей фауны, если они все же заведутся. 

Согласно итоговому протоколу, конкурсные процедуры сопровождались серьезной конкуренцией. Участников было пять, но победили претенденты из глубинки – благодаря тому, что сбили цену более чем в 4 раза.

Сравним: выигравшее лысьвенское ООО «Дезцентр1» предложило 78,4 тысячи рублей, пермское ООО «Миссия-Дез» – 80 тысяч,  самарское НПО «Лесное озеро» – почти 242 тысячи, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» – около 257 тысяч, и пермское же ООО НПФ «Дезсервис» – 313,3 тысячи рублей и 7 копеек.

Кстати, Пермский арбитраж – не единственная структура, чье руководство озаботилось проблемами борьбы с крысами и тараканами. В частности, 12 января результаты аналогичного тендера будут подводить в краевом «Клиническом патолого-анатомическом бюро». Стартовая стоимость подряда для морга – всего 83,3 тысячи рублей, притом что работы пройдут как 2021-м, так и – частично – в 2022 году.  Да еще и во всех 23 подразделениях бюро: в Перми и территориях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости