Пермячка едва не рассталась с жизнью, упрекая мужа в нежелании найти работу

Жертва домашнего насилия попала в больницу с многочисленными травмами, правда, вскоре простила супруга за избиения и не стала требовать для него наказания в суде.

Житель Краснокамского округа Пермского края наказан городским судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью собственной супруги. Жена пострадала за упреки мужа в том, что он долгое время не может найти работу.

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов дела, ранее не имевший проблем с законом мужчина вечером находился дома в состоянии алкогольного опьянения, а его спутница жизни поинтересовалась, скоро ли тот куда-нибудь устроится на работу. Это и стало причиной того, что семейный скандал перерос в бытовую потасовку, едва не приведшую к смерти пермячки.

Сам краснокамец утверждал на суде, что всего лишь два раза ударил потерпевшую по голове, потом бил по телу, причем один раз в область грудной клетки, а затем ушел из квартиры. А вот в отделении хирургии, куда жертву домашнего насилия привезла бригада скорой помощи, диагностировали сотрясение головного мозга с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом 9-го ребра слева, разрыв левого легкого, пристеночный пневмоторакс и ушибы.

Следствие квалифицировало деяния подозреваемого по части 1 статьи 111 УК РФ. Но женщина, на момент судебного заседания уже покинувшая больницу, заявила о собственной неправоте в конфликте и прощении своего супруга. Сам он принес извинения, и теперь они снова живут вместе. В результате, судья не стал разлучать семью и оставил буяна на свободе, приговорив к четырем годам условно с трехлетним испытательным сроком.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости