Пожилым пермякам ограничат участие в церковных службах в Рождество

В храмах на Рождество в Пермском крае ужесточат масочный режим. Верующим рекомендуют провести христианский праздник дома, а если все же пермяки решатся пойти в храм, то им стоит соблюдать социальную дистанцию и надеть маски.

В Пермском крае на Рождество ужесточат масочный режим, а лицам старше 65 лет и вовсе не стоит посещать праздничные богослужения. Об этом говорится в обращении главы краевого Роспотребнадзора Виталия Костарева к руководителям религиозных организаций. Им рекомендуется ограничить посещение храмов лицами старше 65 лет, а также соблюдать все необходимые санитарные меры в связи с пандемией коронавируса.

Так, Костарев рекомендует обеспечить в церквях и храмах на Рождество социальную дистанцию не менее полутора метров между верующими. Для этого предлагается нанести в помещениях необходимую разметку. Кроме того, залы для богослужений должны регулярно проветриваться, в них должны быть установлены устройства для обеззараживания воздуха, антисептики на входе, а все предметы, используемые во время церемоний, должны постоянно обрабатываться.

Виталий Костарев также напомнил, что если в церкви были выявлены случаи коронавируса среди священников, то в ее помещения не должны пускать посетителей до завершения дезинфекции и прочих противоэпидемических мер.

В целом же глава краевого Роспотребнадзора рекомендовал провести христианский праздник дома и посмотреть видеотрансляцию богослужений.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.