Пьяным водителям, гонщикам и хулиганам прописали новые штрафы

С 1 января 2021 года в Перми увеличатся штрафы для безответственных водителей.

Для автовладельцев на основе новых пунктов КоАП РФ составили удобную таблицу, где видно, за какие нарушения наказания стали жестче, а за какие и вовсе отменены.

Так, например, пьяное вождение, если в машине есть несовершеннолетний ребенок, обойдется горе-родителю не в 30 тысяч, а в 50 или лишение прав — причем сразу на три года вместо двух. А превышение скорости на 30-40 км в час карается уже не 500 рублями, а тремя тысячами. Превышение на 40-60 км в час — уже четыре тысячи вместо 1,5.

Также серьезно ужесточилось наказание за нарушение правил переезда железнодорожных путей — штраф в пять тысяч рублей вместо тысячи.

Появился еще один важный пункт. Теперь за опасное вождение будут штрафовать сразу на пять тысяч. В категорию опасного вождения по КоАП попадают подрезание на дороге, дрифт или необоснованное торможение.

Тонировка теперь обойдется в тысячу рублей, отказ от медосвидетельствования — в 40 тысяч или лишение прав на 2—3 года. Раньше штраф был на десять тысяч меньше, да и без прав можно было остаться всего на 1,5 года.

Отдельные пункты посвящены общественному порядку. Так, за мелкое хулиганство в самолете теперь можно получить штраф до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости