В Прикамье участник литературных споров дважды рубанул товарища топором по затылку

Хулиган проведет год в колонии строгого режима.

Дважды судимый житель Чайковского округа Пермского края проведет ближайший год в тюрьме — такое решение незадолго до Нового года вынес местный суд.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, само преступление было совершено летом 2020 года. Двое товарищей выпивали в частном доме и поругались во время застолья. Сначала до драки не дошло, кто-то только выбил стекло в окне. Чтобы успокоиться, один из участников вышел во двор, но вдруг услышал, что его товарищ собирается нанести ему увечья.

Дожидаться, когда это случится, экс-заключенный не стал, а взял топор, вернулся в помещение и дважды рубанул угрожавшему по затылку. Свидетели отобрали у нападавшего его оружие, но мужчина достал нож, чтобы продолжить.

К счастью, обошлось без добития раненого, да и сам он, как выяснилось, отделался несмертельными травмами скальпа и черепа. Причем на суде выживший заявил, что претензий к преступнику не имеет, неприязненных отношений между ними никогда не было, хотя споры возникали — по поводу литературы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости