В Перми скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей

Элеонора Николаевна умерла на 86-м году жизни.

Ушла из жизни директор пермской гимназии №17 Элеонора Падей. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе администрации Перми. Элеоноры Николаевны не стало 9 января 2021 года, по данным издания Properm — директор гимназии скончалась в реанимации Пермской краевой клинической больницы. 

«Заслуги Элеоноры Падей получили высокую оценку на государственном уровне. Она была награждена знаком «Отличник народного просвещения», а ее имя занесено в «Книгу Почета» отрасли «Образование» города Перми», — выразили соболезнования в пермской мэрии. 

Элеонора Падей руководила гимназией №17 на протяжении 45 лет. За это время учебное заведение стало одним из самых престижных в городе. Гимназия включена в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю». 

Выпускники гимназии поступают в лучшие ВУЗы России, она входит в «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», а также в ТОП-500 лучших учебных заведений страны по итогам 2019 года. 

В сентябре 2020 года Элеонору Падей уволили с поста директора решением руководителя департамента образования города Перми. За Падей вступился родительский комитет, ученики — они обратились в прокуратуру, а сама Элеонора Николаевна через суд потребовала восстановления в должности. Директор просила, чтобы ей дали закончить подготовку к юбилею гимназии, в результате ей удалось достичь мирового соглашения с мэрией. Элеонору Падей восстановили на посту директора до 21 января 2021 года. 

Редакция «В курсе.ру» выражает соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам Элеоноры Николаевны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости