«Лава», форт и клад: чем занять ребенка, если на улице холодно?

В ближайшую неделю температура воздуха на улице в Пермском крае будет держаться в среднем на уровне -20 градусов. 

«В курсе.ру» поговорил с детским психологом Инной Телегиной и составил список интересных и полезных занятий, которыми можно занять ребенка в ненастную погоду. 

1. Строим вместе с ребенком домашний форт

При строительстве можно использовать все, что будет под рукой — это могут быть одеяла, подушки, кровать, диван и стулья. На протяжении многих лет эта игра увлекала детей совершенно разных возрастов.

2. Игра «Пол — это лава»

Суть этой игры заключается в том, что весь пол под ногами в одно мгновение становится обжигающей лавой, на которую категорически запрещается вступать. Единственное, что может спасти, это возможность залезть или запрыгнуть на что-либо — на диван, стол, подушки и т.д. Примечательно также то, что эта игра начинается всегда совершенно внезапно, когда начинающий произносит «Пол — это лава».

Эта забава способствует развитию быстрой реакции, а также веселому времяпрепровождению.

3. Общение с помощью языка жестов

Маленького ребенка можно попробовать увлечь с помощью необычного способа коммуникации. Если его это заинтересует, то вам придется отнестись к вопросу более серьезно — приобрести специальную книгу, посмотреть видеоуроки. Это занятие очень полезно для тех детей, у кого не хватает усидчивости, и мотивации к познанию нового.

4. Собираем вместе пазл

Конечно же, узоры для маленьких деток должны быть максимально простыми и незамысловатыми. Во-первых, чтобы ребенка не напугал масштаб предстоящей работы, а во-вторых, чтобы был результат. Это помогает развитию мелкой моторики, а если рассматривать влияние этого занятия на ребенка более глобально, то стоит полагать, что в будущем развитие пространственной ориентации может случиться быстрее, чем стоило ожидать.

5. Ищем клад

Эта игра принесет массу удовольствия как взрослым, так и детям. Смысл игры заключается в поиске спрятанного клада. Листочки с заданиями прячутся в определенных местах. Например, в шкафу находится первое задание, под ковриком в коридоре — второе, а в холодильнике — третье. 

Так, справившись с первым заданием, можно оказаться в следующем месте, где будет еще одна подсказка. В конце игры участников ждет один приз на всех. Чтобы игра была еще более интересная, предлагается приобрести реквизит — например — сундук и карту.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости