«Последняя капля». Ушел в отставку руководитель фонда капремонта Пермского края

Дмитрий Баранов покинул пост после того, как в центре Перми на двух женщин обрушился строительный переход.

Глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов увольняется. Заявление об уходе по собственному желанию уже подписано. Сегодня, 11 января, последний рабочий день Баранова в должности генерального директора фонда, которым он руководил с 2017 года. Об этом сообщает телеграмм-канал пермского правительства «Компрос».

«Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно высказывал претензии к работе данной структуры. Случившаяся на днях трагедия на улице Краснова в Перми стала последней каплей», — говорится в сообщении. 

По словам зампредседателя правительства, министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, новому руководству фонда предстоит кардинально изменить подходы к формированию программы капремонта, а также усилить контроль за качеством выполнения работ со стороны подрядчиков. Кокорев также отметил, что Баранов выполнил все поставленные перед ним задачи, а при его руководстве фонд увеличил объемы работ, в частности было запущено масштабное обследование всех домов.

Напомним, 9 января в Перми на трех женщин обрушился деревянный строительный переход. Две женщины были госпитализированы с различными травмами, однако позже одна из пострадавших погибла. Трагедия произошла у дома на улице Краснова, 25. Ремонтные работы по договору с Фондом капремонта в доме выполняла компания «АудитЭнергоПроект».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости