Пермяк избил соседку, сделавшую ему замечание за ругань матом

Женщина пыталась защититься и сломала себе палец, но не смогла «повесить» это на обидчика в суде. 

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Перми в отношении мужчины, обвинявшегося в причинении среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. 

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов по делу, в один из дней прошлого года гражданин находился на лестничной клетке 4-го этажа подъезда многоквартирного дома и ругался матом. А соседка приоткрыла дверь и сделала матершиннику замечание. В ответ он взялся за дверную ручку, распахнул дверь и неожиданно ударил даму кулаком в левый глаз, а потом и в нос. После чего захлопнул дверь снова.

Женщина пыталась защититься и нечаянно прищемила себе кисть левой руки, получила открытый перелом основной фаланги второго пальца со смещением и ушибами, что привело к длительному расстройству здоровья. Кроме того, врачи диагностировали перелом костей носа и сотрясение мозга. В травмах гражданка обвинила напавшего на нее соседа.

Но в суде было доказано, что отвечать гражданин может лишь за удары, поскольку дальнейшее произошло случайно. Таким образом, осудили его за причинение вреда здоровью легкой, а не средней тяжести и приговорили к году ограничения свободы. Теперь пермяку раз в месяц необходимо отмечаться у инспектора и ночевать только дома.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости