Пермяк обокрал студентку в электричке, чтобы сделать подарок любимой

Правда, далеко уйти с награбленным ему не удалось.

Следователям Пермского линейного отдела МВД на транспорте удалось раскрыть кражу дорогого смартфона по горячим следам. 16 октября в полицию обратилась 20-летняя девушка с заявлением о пропаже телефона за 50 тысяч рублей. Она решила, что оставила его где-то на вокзале или в электричке «Кунгур — Пермь II», с которой недавно сошла.

Полицейские быстро отсмотрели записи камер видеонаблюдения и определили момент пропажи гаджета. Оказалось, что при выходе из вагона телефон торчал у девушки из кармана, чем воспользовался идущий за ней пассажир. Судя по записям камер видеонаблюдения вокзала, он спрятал добычу во внутренний карман куртки и двинулся на автобус до станции Пермь I.

В пресс-службе ЛО МВД на транспорте Прикамья рассказали «В курсе.ру», что дождались подозреваемого на конечной станции. Там он уже отпираться не стал.

— В ходе проведения личного досмотра телефон, который, как оказалось, похититель решил подарить знакомой, был изъят. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), — добавили в полиции.

Сейчас неудачливый вор готовится к суду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта

В Перми за пять месяцев собрали налогов больше, чем было запланировано

На пленарном заседании депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2022-2024 годы