Карта: в Перми на полгода меняют движение общественного транспорта в Мотовилихе

Движение трамваев на нескольких маршрутах остановят или изменят, на замену им на линию выйдут автобусы. Новое расписание будет действовать как минимум до осени этого года.

Городские власти приступают к ремонту ул. Уральской и временно меняют движение трамваев. С 16 января на участке от ул. Розалии Pемлячки до ул. 1905 года будут вестись ремонтные работы и изменится движение трамваев № 8, № 11 и № 4.

Изначально сообщалось, что трамваи вообще перестанут курсировать в этом районе, но в итоге чиновники отказались только от маршрута № 4. Трамваи № 8 и № 11 сократили маршрут на семь остановок и теперь будут ездить по привычному пути до остановки «Цирк», а далее по маршруту трамвая № 7 по ул. Крупской и бульвару Гагарина до остановки «Пермская ярмарка».

трамвай 8 пермь
Фото: «В курсе.ру»

То есть остановка у Цирка станет временным пересадочным пунктом. Для того, чтобы добраться из микрорайона Висим до центральной части города, можно сесть на любой автобус, следующий через остановку «Улица 1905 года», и совершить бесплатную пересадку на трамваи № 7, № 8 и № 11 на остановочных пунктах «Цирк» (на улице Крупской) или «Площадь Дружбы». В обратном направлении на остановке «Цирк» (на улице Уральской) можно совершить бесплатную пересадку на любой проходящий городской автобус.

трамвай 11 пермь
Фото: «В курсе.ру»

Сейчас пассажирам из Мотовилихи доступны шесть автобусов: № 18, № 24, № 32, № 36, № 38, № 77 и № 78. В дополнение к ним добавили автобус № 36 «Театр «Ироничная компания» — микрорайон Вышка-2 — микрорайон Вышка-1». Вернее сказать, его просто вернули на ул. Уральскую с ул. Лебедева, то есть пустили по старому маршруту.

автобус 36 пермь
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, во время капитального ремонта ул. Уральской рабочие должны заменить трамвайные линии. Сообщается, что работы могут продлиться до осени 2021 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.