Власти Кизела в Прикамье нарушили закон при подготовке города к отопительному сезону

Контракт между мэрией и подрядчиком был заключен без проведения обязательной конкурентной процедуры.

Пермские антимонопольщики обвинили власти Кизела в нарушении конкуренции при подготовке города к отопительному сезону 2019-2020. Администрация города заключила контракт с компанией «УралГазСтрой» без необходимой конкурентной процедуры, ссылаясь на п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе.

Однако, согласно закону, заключать контракт с единственным поставщиком можно только в случае, когда последствия аварии или чрезвычайных ситуаций необходимо ликвидировать в сжатые сроки. Соответствующего подтверждения предоставлено не было. Закупка была проведена 11 июля 2019 года, а контракт подписан через месяц, 19 августа. Этот факт и вызвал подозрения антимонопольной службы, так как ни о какой внезапной и чрезвычайной ситуации информации не поступало.

За подобное нарушение законодательства РФ администрации Кизела грозит наказание от штрафа в 50 000 рублей до дисквалификации на срок до трех лет.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что ФАС заблокировала заключение контракта на строительство Пермской галереи. Антимонопольщики признали обоснованной жалобу турецкой компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети», которая заявляла, что Минстрой искусственно ограничил список возможных подрядчиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости