Новые случаи коронавируса выявили в Перми и 24 территориях края

Суточное число заражений стало снижаться.

Накануне, 11 января, на 25 территориях Пермского края было зарегистрировано 285 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Данные предоставил Роспотребнадзор. На данный момент общее число зараженных коронавирусом пермяков достигло отметки 33 949 человек.

За минувшие сутки 132 новых случая заболевания зарегистрировали в Перми, 30 инфицированных выявили в Березниках, и еще 28 — в Соликамском округе. Также на 19 ковид-пациентов стало больше в больницах Чайковского округа, в Чусовском выявлено немного меньше — 13. Еще 10 больных ковидом обнаружили в Пермском муниципальном районе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зарегистрированы в Кудымкаре, Кунгуре, Звездном, Бардымском, Кунгурском, Куединском районах, а также в в Осинском, Октябрьском, Краснокамском, Добрянском, Кочевском, Горнозаводском, Чернушинском, Лысьвинском, Ординском, Юсьвинском, Гайнском, Березовском и Чердынском округах. Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь.

С начала пандемии в крае коронавирус унес жизни 1245 пермяков, от сопутствующих заболеваний скончались еще 906 человек. Случаи заболевания зафиксированы на всех территориях края.

Накануне «В курсе.ру» напоминал, что вакцинация жителей краевой столицы уже началась. Сделать прививку можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга. Также сообщалось, что до конца месяца в край поступит крупная партия вакцины против ковида — более сотни тысяч доз.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды