Пермские перевозчики считают незаконными новые автобусные маршруты

Запущенные министерством транспорта два новых маршрута снижают частникам пассажиропоток и доходы.

Минтранс Прикамья запустил два новых автобусных маршрута. С 6 января в регионе начали работу автобусы  № 120 «ЖК Медовый — Автовокзал Пермь» и № 130 «Горный — Гамово». Об этом сообщает интернет-портал 59.ru.

В то же время на этих направлениях работают автобусы краевого перевозчика ПКГУП «Автовокзал», с ним заключены контракты до 14 и 25 февраля. Новые городские маршруты практически дублируют коммерческие, что уже плохим образом отразилось на пассажиропотоке и прибыли частных перевозчиков.

Стоит напомнить, что Минтранс запустил новые маршруты № 120 и № 130 из-за судебных разбирательств с предпринимателями. Перевозчики через суд добиваются признания незаконным отстранение их от маршрутов и продолжают их обслуживать. Это  № 104 «Гамово — Пермь», № 106 «Кондратово — Пермь» и № 147/148 «Горный — Пермь».

По словам юриста, представляющего интересы перевозчиков в суде, новые городские маршруты № 120 и 130 краевое министерство транспорта запустило незаконно.

— Единственное основание для запуска нового маршрута — он должен быть отражен в документе планирования. 120-го и 130-го маршрутов в документе планирования нет. Это нарушение 220-го федерального закона, — пояснила юрист изданию 59.ru.

В Минтрансе ответили, что маршруты № 120 и 130 были организованы согласно распоряжению ведомства от 14 декабря 2020 года.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что в этом году Пермский край получит в подарок от Минтранса РФ новые автобусы. В федеральном ведомстве пообещали, что новый общественный транспорт будет экологичным и комфортным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости