На улице ожидается −40°: в Минобре Прикамья рассказали, надо ли идти детям в школу

Краевое Министерство образования подготовило памятку для родителей школьников, в которой указывается, при какой температуре детям рекомендуется не ходить в школу.

В Прикамье близятся очень холодные дни, температура воздуха стремительно опускается, вследствие чего некоторые школьники не смогут посещать учебные заведения. Пресс-служба Министерства образования и науки Пермского края подготовила памятку для родителей.

Как рассказали в министерстве, можно не ходить школу при следующей температуре:

  • При −25…−28 градусах — 1—4 классам;
  • При −28…−30 градусах — 1— 9 классам;
  • При −30…−32 градусах — 1—11 классам.

— Решение принимает отдельно каждое муниципальное управление образование. Также инициатором отмены занятий может выступить администрация школы. О режиме работы в период похолодания родителям должны сообщить администрация школы и классные руководители, — сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

Даже если вы не идете в школу, это вовсе не говорит о том, что учеба прекращается. Напротив, занятия продолжатся, только дистанционно, с использованием современных технологий.

Врач-терапевт Ирина Бабина в беседе с «В курсе.ру» рассказывает, что дети дошкольного возраста не должны гулять даже при температуре −15…−20 градусов. Что касается школьников, то им лучше не выходить на улицу при температуре −30 градусов и ниже.

— Старшим классам не будет прогула при температуре воздуха минус 35 и ниже. Начальным классам тоже не рекомендуется посещать занятия при минус 25 и ниже. В целом строгих ограничений нет, только если в школе руководство не отменило занятия. А в остальном решение не выходить на улицу должно исходить от родителей, — рассказывает Ирина Бабина.

Совсем маленьких детей Ирина не рекомендует водить на улицу в морозы из-за того, что в таком возрасте дети еще не умеют самостоятельно контролировать температуру своего организма. В связи с этим есть риск переохлаждения.

— Если ребенок старше, то индивидуально все, зависит от самого организма, насколько он сильный. Если ребенок часто болеет, иммунитет слабый, то лучше не водить. А взрослый ребенок вполне может принять решение самостоятельно, ходить ему в такую погоду или нет, и должен понимать, что долго находиться на улице нельзя и одеваться нужно теплее, — заключила врач.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как уберечь себя от обморожения и оказать первую помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости