Взрывы, которых не было. Мэр Перми рассказал о главных ЧП в новогодние праздники

Традиционные пожары и ДТП в этом году разбавились ложными сообщениями о минировании.

На первом заседании правительства в новом году недавно назначенный глава Перми Алексей Демкин выступил с докладом обо всех ЧП, случившихся в городе с 31 декабря по 10 января. Главное, с чего начал мэр, — чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

В указанный период в Перми случилось 28 пожаров, где есть один пострадавший и один погибший, 14 ДТП с 19 пострадавшими, 23 аварии на объектах ЖКХ и 13 социально значимых происшествий — 7 пострадавших и 2 погибших.

Отдельно Алексей Демкин выделил работу спасателей-саперов, которым за новогодние каникулы пришлось восемь раз выехать на места, где якобы была заложена бомба. Ни разу опасность не подтвердилась.

— В целом я считаю, что работа в городе была организована неплохо. На местах скопления людей и отдыха травматизма не было. Так что в целом праздники прошли спокойно, — подытожил свой отчет градоначальник.

После доклада Дмитрий Махонин отдельно остановился на трагедии, которая произошла при обрушении строительных конструкций в центре Перми. Он выразил соболезнования близким погибшей женщины и попросил держать ситуацию с подобными конструкциями в городе «на личном карандаше» Демкина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости