В Перми из психушки во время прогулки сбежала пациентка

Поисками женщины занимаются волонтеры.

В Перми из психоневрологического интерната Орджоникидзевского района сбежала 42-летняя пациентка Инга Ситникова. Это произошло 11 января во время дневной прогулки. Об этом сообщает 59.ru.

Сотрудники одного из филиалов интерната рассказали изданию, что ранее жительница Березников долгое время проживала в Москве. В 2017 году муж заметил странности в ее поведении и поместил супругу в столичную психиатрическую больницу. Позже ее выписали, она вернулась на малую родину и стала жить с мужчиной. Однако в ноябре прошлого года она попала в пермский психоневрологический интернат.

По словам медперсонала, Инга Ситникова планировала ехать в Москву за документами, чтобы доказать, что московская квартира ее сожителя принадлежит только ей. В диспансере также обратили внимание на то, что женщина страдает потерей памяти.

Поисками пациентки занимаются полиция и поисковики отряда «Лиза Алерт». Волонтеры просят пермяков обратить внимание на ее приметы: на вид женщине 40 лет, рост 170 сантиметров, телосложение среднее, отличительная черта — острый вздернутый нос. В момент побега Инга Ситникова была в рыжей дубленке, белой шапке и черных невысоких сапогах.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении пропавшей женщины, полиция просит позвонить по телефонам (342) 241-36-40 или 102.

Летом прошлого года «В курсе.ру» писал о подобном инциденте. Тогда из пермской краевой психиатрической больницы на Банной Горе ушел в неизвестном направлении 52-летний больной Михаил Балков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости