Более половины пермяков ждут повышения зарплаты в 2021 году

К такому выводу пришли аналитики hh.ru после проведенного соцопроса.

Специалисты крупнейшей российской онлайн-платформы hh.ru опросили пермяков и выяснили их ожидания в наступившем году относительно своей работы. Об этом пишет «РБК–Пермь».

Почти четверть работающего населения (24 %) уверены, что их заработная плата в этом году не изменится. Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика» и «Искусство, масс-медиа».

Более половины жителей края (59 %) надеются на повышение своих доходов. Так, например, 15 % пермяков рассчитывают, что их зарплата вырастет минимум на 30 %.

Еще 53 % опрошенных уверены, что на их заработки напрямую будет влиять пандемия. Чаще всего так отвечали представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья».

Почти треть (27%) жителей региона прогнозируют, что после всех новогодних праздников в организациях, где они трудоустроены, произойдут массовые сокращения. Еще 45 % пермяков не сомневаются, что никаких сокращений персонала не будет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что транспортные компании Прикамья не выплачивают зарплату сотрудникам. Также сообщалось, что пермские пожарные пожаловались президенту на низкие доходы и попросили их повысить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости