В Перми озвучили имена победителей международного конкурса «Зимний вернисаж»

Свои шедевры из снега и льда скульпторы создавали в условиях сильных морозов.

В Перми завершился международный турнир Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Темой конкурса стала «Ускользающая красота». С 7 по 12 января тридцать российских скульпторов создавали пятнадцать уникальных ледовых фигур. В работе было использовано более сотни кубометров речного льда. Победителей конкурса озвучил председатель Совета Фонда скульпторов России «Единение», член жюри конкурса Алексей Тютнев в эфире «Эха Перми».

Первое место досталось Константину Евдокимову и Павлу Соловьеву из Екатеринбурга за работу «Ты прекрасна». В основе ее идеи – борьба женщины за ускользающую красоту, как пояснили авторы. Второе место заняли Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска. Они представили работу под названием «Путешествие в необъятье». Третье место получили авторы скульптуры «Маленький удильщик» Вадим Бандарец и Евгений Гоманов (Беларусь — Россия). Этот международный дуэт также был награжден Призом капитанов.

Помимо этого, скульпторы Дмитрий Бакламенко и Теймур Абдулганиев (Красноярск – Санкт-Петербург) были награждены Призом памяти Николая Полукарова за работу «Мечтатель». Пермяки Иван и Елена Смирновы завоевали специальный приз жюри за работу «Эксперимент».

Все пятнадцать скульптур, созданные участниками конкурса, можно будет увидеть на выставке, которая откроется 14 января на городской эспланаде.

Накануне корреспондент «В курсе.ру» провел фоторепортаж с «Зимнего вернисажа» и показал уникальные произведения ледового искусства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости