Хакер заблокировал китайские пояса верности и потребовал выкуп

В заложниках оказались несколько мужчин.

Мужское достоинство под угрозой: неизвестных хакер заблокировал китайские пояса верности ради выкупа. Сразу несколько пользователей мужского пояса верности Cellmate от китайской фирмы Qiui оказались в заложниках — их устройства оказались заперты, а снять их механическим путем нельзя. Заложникам верности пришло сообщение «Твой член теперь мой» с суммой выкупа свободы.

Так как проблема носит интимный характер, о хакерских атаках на пенисы стало известно не сразу. К изданию Vice обратился один из пострадавших, которого они по его просьбе назвали Робертом.

По словам мужчины, ему крупно повезло. Когда пришло сообщение с суммой выкупа своего «друга», устройства на нем не было. Неизвестный в письме требовал за освобождение 0,02 биткоина (на тот момент это было примерно 750 долларов). Естественно, от опасной секс-игрушки избавились, а сообщение проигнорировали. Но Роберт знает нескольких мужчин, которые переводили деньги. Ключ к поясу не предусмотрен, а снять его поможет либо болторез, либо разряд тока.

Он также добавил, что раньше с поясом проблем не было. Устройство выглядит как пластмассовый чехол для пениса, который управляется дистанционно с приложения на смартфоне. А так как технология связана с передачей данных, то нашелся хакер, решивший заработать на мужском горе.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказывал об опасениях специалистов при запуске новой секс-игрушки. Уже на старте продаж пояс верности посчитали небезопасным, но разработчики уверяли в обратном. Устройство, кстати, стоит около 15 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости