Пермский кондуктор высадила ребенка на мороз из-за отсутствия маски

Мэрия города проведет проверку случившегося, а в Заксобрании края рассматривают вопрос о принятии закона, запрещающего такие действия.

Пермский кондуктор высадила школьника на 20-градусный мороз из-за отсутствия маски. Об этом написала в соцсетях мама ребенка.

— Сына высадили из автобуса № 20, следовавшего в центр города из Закамска, потому что у него с собой не оказалось защитной маски. Денег тоже не было, но была оплаченная транспортная карта. Ребенок в мороз −20 градусов добирался в школу в центр города. Ввиду сложившейся ситуации ребенок был вынужден возвращаться пять кварталов домой за маской, — указала женщина.

Пермский департамент транспорта проведет проверку произошедшего. При этом в Прикамье до сих пор действует приказ Роспотребнадзора, согласно которому перевозчики имеют право высаживать пассажиров без маски. В случае выявления нарушения противоэпидемических норм транспортным компаниям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Депутат Законодательного собрания Татьяна Шестакова обратила внимание на ситуацию с высаженным ребенком. Она отметила, что перевозчики не должны так поступать с детьми, даже если у них нет денег либо маски. Шестакова добавила, что в Прикамье необходимо принять закон, запрещающий высаживать ребенка из общественного транспорта в плохую погоду.

Ранее «В курсе.ру» писал про усиление в Прикамье контроля соблюдения масочного режима на транспорте. Сотрудники краевого Минтранса начали масочные рейды в общественном транспорте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез