Пермский край улучшил показатель устойчивости по версии фонда «Петербургская политика»

Рейтинг составлялся среди всех регионов России.

Согласно исследованию специалистов фонда «Петербургская политика», Пермский край улучшил показатель устойчивости в рейтинге регионов России. Эксперты подвели итоги ушедшего года по данным на декабрь.

В исследовании отмечено, что все субъекты прошли стресс-тест на фоне пандемии коронавируса. Властям регионов пришлось принимать меры по ограничению работы бизнеса, организации удаленного обучения, а также осуществлять другие решения для снижения риска заболеваемости.

Учитывая перечисленные проблемы, Пермский край отнесли к регионам со средней устойчивостью, при этом регион занял третье место в данной категории. Среди других достижений края специалисты отметили проект гостиницы Radisson на территории МФЦ «Эспланада», подписание договора с филиалом «Т Плюс» и «Альфа-банком», а также получение 107 миллионов рублей от правительства России для инвестиций в агропромышленный комплекс региона.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Пермский край стал лидером роста социально-политической устойчивости среди регионов России с 2016 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости