Кредиторы банкротят субподрядчика строительства пермского зоопарка

Сумма долга — почти полмиллиарда рублей.

Кредиторы компании «Фирма «СТУЗ» — крупнейшего субподрядчика строительства зоопарка в Перми — решили обанкротить должника и обратились в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. Об этом сообщает Business Class.

Основными кредиторами «СТУЗ» выступают «МСП Банк»,  ТЛЦ «Белый Раст», УФНС России по Краснодарскому краю и «АК БАРС Банк» и другие. Сумма общей задолженности составляет около 455 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим ООО «Фирма «СТУЗ» кредиторы  выбрали Максима Кадочникова.Он ходатайствовал в суде о введении в отношении должника конкурсного производства, но суд отказал в этом решении, пишет Business Class.

Напомним, в 2017 году генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми – АО «РЖДстрой» заключил со «СТУЗ» договор субподряда на 1,2 миллиарда рублей. Позже финдиректор компании-субподрядчика Артем Юрьев был объявлен в международный розыск в связи с хищением средств при строительстве зоопарка.

Месяц назад «В курсе.ру» сообщал, что УКС Пермского края назвало условия мирового соглашения с компанией «РЖДстрой» по делу о строительстве зоопарка. Его подпишут при согласии компании достроить объект и выплатить сумму в размере 1,3 миллиарда рублей.

Поделиться:

Последние новости