В Прикамье зафиксирован температурный антирекорд

Последний раз такие сильные морозы в январе приходили в регион четыре года назад.

Температура на севере Пермского края этой ночью, 14 января, достигла редкого минимума. Об этом «В курсе.ру» рассказал специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В Ныробе была зарегистрирована самая низкая температура с января 2017 года (–38.2 градуса).

По центральным и северным районам Пермского края было –30…–35 градусов, а по южным —до –25…–30 градусов. В аэропорту Большое Савино температура воздуха опустилась до –34 градусов.

В ближайшие три дня, как прогнозирует Шихов, в регионе ожидаются резкие изменения погоды — немного потеплеет и начнутся сильные снегопады.

— Снегопад начнется на юго-западе края уже вечером, в Перми — ночью, а по северным районам — утром. В Перми умеренный и сильный снегопад будет наблюдаться до середины дня, при этом выпадет 6–8 миллиметров осадков. На дорогах ожидается формирование снежного наката. При этом сильного ветра и метелей не будет, а температура воздуха повысится днем до –7…–12 градусов, лишь местами по крайнему северу будет до –15 градусов, — уточнил Андрей Шихов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что краевое Министерство образования подготовило памятку для родителей школьников, в которой указывается, при какой температуре детям рекомендуется не ходить в школу.

Поделиться:

Последние новости