Артем Дзюба не полетел на сборы в Дубай из-за коронавируса

Также положительные результаты теста на ковид пришли вратарю «Зенита» Андрею Луневу.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заразился коронавирусом. Также положительный результат теста получил голкипер питерской команды Андрей Лунев. Оба игрока не смогли улететь на зимние сборы, которые пройдут в Дубае до 27 января. Об этом футбольный клуб сообщил на официальном сайте.

«На первых зимних сборах будут работать двадцать семь игроков. Артем Дзюба и Андрей Лунев присоединятся к команде позднее», — говорится в сообщении и уточняется, что полное медицинское тестирование вся команда пройдет на месте.

В Дубае команда Сергея Семака проведет четыре контрольные встречи. Уже 21 января «Зенит» сыграет с «Ригой», а 24 января встретится сразу с двумя командами — «Пахтакором» и «Шахтером». Футболисты «Урала» станут соперниками питерской команды 27 января.

Так как в ОАЭ действуют строгие ограничения по коронавирусу, дирекция «Зенита» решила не рисковать и не взяла заболевших игроков. Однако руководство сине-бело-голубых не исключает, что Дзюба и Лунев присоединятся к команде после лечения или начнут тренироваться со второго этапа подготовки.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как футболисты сборной России попросили своих фанатов поддержать их новогодними письмами. Взамен авторам самых душевных посланий игроки пообещали призы с автографами членов команды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны