Двадцать пермяков попали в больницы с обморожениями с начала года

Благодаря помощи врачей никто из пациентов не умер.

За первые две недели 2021 года в больницы Перми с обморожениями попали 20 жителей города. Об этом пишет Properm.ru со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

Чиновники отметили, что благодаря помощи врачей ни один из пациентов не погиб. В краевом МЧС дали рекомендации, как вести себя при обморожении. Спасатели предостерегают от поспешного отогрева горячей водой или растираний.

Обмороженный участок тела лучше поместить в теплую воду примерно на полчаса, после чего необходимо медленно увеличивать ее температуру. После отогревания обмороженное место необходимо тщательно вытереть и перевязать. При этом пострадавший все равно должен пойти на прием к врачу.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье 14 января была зафиксирована самая низкая температура с января 2017 года. Столбик термометра в Ныробе опустился до отметки –38,2 градуса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся