Пермский активист Денис Галицкий оспорит в суде новый состав комиссии ПЗЗ

Он считает, что власти не имеют права без выборов определять представителей от общественности.

Общественный деятель Денис Галицкий намерен подать в суд на губернатора Пермского края. По мнению градозащитника, Дмитрий Махонин сформировал новую комиссию по землепользованию и застройке Перми незаконно. Об этом активист сообщил в Facebook.

Общественник, отстаивая свою позицию, ссылается на Правила землепользования и застройки, в которых подробно описан порядок избрания членов комиссии. Из них следует, что необходимо объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений по кандидатурам, которые могут выдвигаться от любых некоммерческих организаций.

«Я написал эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, — говорится в сообщении активиста. — Я так просто это свое завоевание не отдам!».

Напомним, комиссия ПЗЗ была создана в 2008 году. Главные ее функции — рассмотрение изменений правил землепользования и застройки, а также подготовка и организация публичных слушаний.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что краевые власти не включили Дениса Галицкого в новый состав комиссии по землепользованию и застройке Перми. Общественник проработал в составе комиссии ПЗЗ двенадцать лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти