В Прикамье в подводной пещере погиб дайвер из Питера

В момент погружения мужчине стало плохо.

В Пермском крае при погружении в Ординской пещере погиб дайвер из Санкт-Петербурга Алексей Левин. Трагедия произошла 14 января. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

Установлено, что мужчина погружался в воду впервые, на пятой минуте дайва ему стало плохо и он потерял сознание. После срочной эвакуации дайвера на поверхность спасатели в течение двух часов попытались реанимировать мужчину. К сожалению, спасти его не удалось.

В настоящее время проводятся следственная проверка и судебно-медицинская экспертиза. По предварительной версии, причиной смерти Алексея Левина являются осложнения после перенесенного коронавируса.

Стоит отметить, что накануне в подземном озере Ординской пещеры при погружении погиб дайвер из Ижевска. По данным полиции, мужчина скончался из-за того, что у него в баллоне закончился кислород.

В 2017 году «В курсе.ру» рассказывал, как Ординскую пещеру исследовали фридрайверы. Водолазы засняли уникальные кадры в одной из самых протяженных подводных пещер в мире.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости