Утонувшую машину с молодыми супругами в Прикамье достанут только летом

Машину хотели поднять со дна Камы зимой, когда встанет лед, но планы спасателей изменились.

Машину с молодыми супругами, которые провели под толщей воды шесть лет, достанут только этим летом. Автомобиль с погибшими пермяками осенью 2020 года нашел рыбак в Оханском районе с помощью эхолота. Позднее на авто удалось разглядеть номерной знак, после чего было установлено, что в нем может находиться молодая пара, пропавшая в 2014 году.

В краевом управлении ГУ МВД рассказывали «В курсе.ру», что попытаются достать машину зимой с помощью специальной платформы. Однако планы изменились.

— В декабре 2020 г. в Министерстве территориальной безопасности прошло совместное совещание по данному вопросу, куда вошли представители органов внутренних дел, администрации Оханского района, ФБУ «Администрация Камводпуть» и представители подрядных организаций, готовых оказать услуги по подъему и погрузке на баржу-площадку автомобиля со дна реки Кама, а также последующую его транспортировку и выгрузку на причал, — рассказали «В курсе.ру» в Министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В Минтербезе добавили, что согласно технике безопасности авто можно будет извлечь из воды только летом.

Машина.jpg

Напомним, что происшествие с молодоженами случилось весной 2014 года. Молодая пара ехала через переправу по тонкому льду, который треснул, и машина ушла под воду. А в конце октября 2020 года машину нашел рыбак с помощью эхолота. Благодаря ему стало известно, что автомобиль находится в 300 метрах от берега на глубине 11 метров.

Поделиться:

Последние новости