Впервые в истории российский режиссер снимет для HBO пилот блокбастера

Кантемир Балагов станет постановщиком эпизода американского сериала по популярной видеоигре The Last of Us («Одни из нас»).

Молодой, но уже известный российский режиссер Кантемир Балагов снимет первую серию киноверсии компьютерной игры The Last of Us (TLOU). Автор призера Каннского фестиваля «Дылды» (фильма, который назвал одним из своих любимых экс-президент США Барак Обама) будет работать над сериалом в компании сценариста «Чернобыля» Крэйга Мэйзина и создателя продюсера оригинальных видеоигр Нила Дракманна.

«Я счастлив, что Крейг Мейзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность как перед зрителями, так и перед миллионами таких же, как и я, фанатов игры», — написал Кантемир Балагов в Instagram.

Российский режиссер сам является ярым поклонником TLOU, о чем он не раз упоминал в интервью в СМИ. Это игра о жизни после пандемии, вызванной опасным вирусом. «Никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные», — добавил Балагов в своем сообщении.

Также режиссер в своем посте отметил новых коллег, пообещав им, что шоу получится очень хорошим, а также поблагодарил продюсера Александра Роднянского за веру в него, поддержку и терпение.

В 2017 году «В курсе.ру» сообщал, что пермякам показали несколько ключевых фильмов 70-го Каннского фестиваля. Среди них был и фильм «Теснота», который стал открытием фестиваля. Его снял молодой режиссер 26-летний Кантемир Балагов, ученик Александра Сокурова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.