Пермская прокуратура заступились за госслужащих

В ведомстве потребовали продолжать индексировать зарплаты чиновников каждый год.

Исполняющий обязанности прокурора Пермского края Виталий Ильенков выступил против приостановления индексации ежегодных зарплат местных чиновников. Его протест был рассмотрен на заседании Заксобрания сегодня, 20 января. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно принятому в декабре прошлого года закону №581-ПК, с 1 января 2021 года индексация окладов госслужащих на величину инфляции была приостановлена, окончательно или временно — не уточняется. Напомним, этот закон инициировал губернатор для снижения нагрузки на бюджет.

Подобное решение Виталий Ильенков посчитал незаконным. Он напомнил о федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (п. 12 ст. 50), в котором четко и ясно прописано, что индексация окладов денежного содержания по должностям гражданской службы РФ обязательна.

Стоит отметить, что подобный норматив отражен в краевом законодательстве — в законе «О государственной гражданской службе Пермского края» (п. 5 ст. 12).

И. о. прокурора края требует отменить спорный закон и проиндексировать оклады чиновников. Его протест будет повторно рассмотрен на заседании Заксобрания в четверг, 21 января.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что общественный деятель Денис Галицкий намерен подать в суд на губернатора Пермского края. По мнению активиста, Дмитрий Махонин сформировал новую комиссию по ЗЗП незаконно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости