Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт

Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.