Нового мэра Перми могут выбрать онлайн

Участники предстанут перед конкурсной комиссией 18 марта.

Конкурс на должность главы администрации Перми может пройти в онлайн-формате. Это связано с пандемией коронавируса и противоэпидемическими мероприятиями. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на врио спикера думы Перми Дмитрия Малютина.

В гордуме, по данным издания, опасаются, что если мероприятие пройдет при личном участии кандидатов, то будет слишком много людей в одном помещении, а это рискованно. Кроме того, кто-то из участников может входить в группу риска по COVID-19 или же быть разносчиком инфекции.

Сам конкурс по выбору мэра Перми должен состояться 18 марта. Окончательно дата должна быть утверждена на пленарном заседании гордумы 26 января.

Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии.

Напомним, что мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку в декабре 2020 года и перешел на работу в краевое правительство, на его место временно исполняющим обязанности депутаты гордумы назначили бывшего гендиректора АО «ПЗСП» Алексея Демкина.

О своем возможном участии в борьбе за кресло мэра уже заявил пермский градозащитник и активист Денис Галицкий.

Поделиться:

Последние новости