В Прикамье возбудили уголовное дело из-за отсутствия нормального отопления в домах

Жильцам «холодных» домов пересчитают тарифы за отопление.

На прошлой неделе в жилых домах Красновишерска была нарушена подача отопления. Из-за пусконаладочных работ в помещениях существенно снизилась температура. Была инициирована прокурорская проверка, по результатам которой возбудили уголовное дело по факту нарушения норм безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Информация об этом опубликована на сайте регионального ведомства.

«Ход расследования взяла на себя прокуратура района», — говорится в сообщении.

К тому же, прокуратура внесла представление руководителю обслуживающей организации «Теплосети» и направила иск в Красновишерский районный суд о признании бездействия компании незаконным. В настоящее время решается вопрос о пересчете горожанам за услуги отопления в январе.

Напомним, в Красновишерске после установления морозов снизилась производительность котельных № 5 и № 11. Из-за возникших проблем с отоплением без обогрева остались около 4,5 тысячи пермяков, проживающих в 221 доме. Помимо этого, теплоснабжение отсутствует в шести социальных объектах.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми в микрорайоне Гайва произошла коммунальная авария на сетях теплоснабжения. Без отопления остались более 100 многоквартирных дома и девять объектов социальной сферы.

Поделиться:

Последние новости