В Перми пьяный водитель «девятки» пытался доказать свою трезвость акробатическим номером

Правда, спасти права ему это не помогло.

В минувшие выходные пермские госавтоинспекторы поймали пьяного водителя на ВАЗ-2109. Он не смог предъявить водительское удостоверение, а на требование «дыхнуть в трубочку» ответил отказом.

При этом находчивый водитель попытался спасти положение. Он решил продемонстрировать акробатический переворот, чтобы доказать свою трезвость. Однако стражи правопорядка все же настояли на более профессиональной проверке.

— Стражи порядка предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора, который показал наличие в выдыхаемом воздухе 0,61 мг/л алкоголя. Гражданин не согласился с результатами и отказался от прохождения медицинского освидетельствования в наркодиспансере. Инспекторы составили административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Перми.

По указанной статье акробата ждет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автоинспекторы добавили, что с начала года временными пешеходами стали 198 пермских водителей. По вине нетрезвых водителей произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы.

Поделиться:

Последние новости